«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» منتدي وليـــد و إيمـــــى «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»
اهلا وسهلا فيك عزيزى الزائر اتمنى ان تكون بدوام العافية
عليك التسجيل لتسهيل عمليت البحث داخل عالم وليد وايمى
واهلا بالجميع



«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» منتدي وليـــد و إيمـــــى «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»

أجمل قصة حب في الحياة
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتحميل الصور

شاطر | 
 

 خطر تسخين الماء فى الميكرويف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خمسة سياحة

avatar

عدد المساهمات : 178
نقاط : 354
تاريخ التسجيل : 07/04/2011
الموقع : حب الله ورسوله

مُساهمةموضوع: خطر تسخين الماء فى الميكرويف   الأحد 22 مايو 2011 - 17:13

خطر تسخين الماء فى الميكرويف

يروي أحد الأشخاص القصة التالية>
ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء
وضعه داخل المايكرويف لتسخينه، كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا لست
مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه اراد ان
يُصبح الماء مغليّاً. عندما توقف المايكرويف حسب الوقت المطلوب، اخرج
ابني الكوب من الفرن .
نظر ابني الى الكوب ليتاكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ ان لماء لم
يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه
ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء المغلي اجزاء
كثيرة من وجهه واصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد
تبقي آثار دائمة مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون اصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى .
بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل
مستمر بين النّاس، وأن الماء لوحده لا ينبغي ان يوضع في المايكرويف
لتسخينه. واوضح انّه اذا اضطر احد لوضع الماء في المايكرويف، يجب وضع شيء
آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة او كيس من اكياس
الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان تسخين الماء بالطريقة المعروفة
بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير .قام الشخص المصاب بالإتصال
على شركة جنرال الكتريك المصنعة للماكرويف
واستلم التوضيحً التالي:
شكرا على الإتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى
لا تُظهر فقاعات او علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكرويف. بل
انه قد يصل غليان هذه السوائل الى درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك لا
يُظهِر ذلك اي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها
بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها او وضع اشياء مثل ملعقة او كيس شاي
داخله (بعد الغليان).
لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب اصابات، لا تُسخّن اي سائل لأكثر من
دقيقتين للكوب الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكرويف لمدة لا
تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه او اضافة اي شيء له.
نأمل ان يكون في هذا التّوضيح اجابة على تساؤلك.
(نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكرويف التي تدور حولها الكثير
من المخاوف، نرجو المساعدة لنشرهذه المعلومة لأخذ الحذر واتباع التعليمات
عند استخدام اجهزة المايكرويف

منقول لأهمية هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنا فلسطينيه

avatar

عدد المساهمات : 555
نقاط : 677
تاريخ التسجيل : 27/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: خطر تسخين الماء فى الميكرويف   الإثنين 23 مايو 2011 - 17:56

تسلمي سما موضوعك عن جد كتير مفيد

الله يبارك فيكي

انا ما عندي ميكروويف بس معلومه جميله

لاني حابه اجيب واحد بالمستقبل

تقبلي مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطر تسخين الماء فى الميكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» منتدي وليـــد و إيمـــــى «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» :: ৣ¯ˉ”—ـ…‗_●♥ الملتقي العام ♥●_‗…ـ—“ˉ¯ৣ-
انتقل الى: